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TRE
Barbera - Oltrepò Pavese DOC
VITIGNO
Barbera 100%
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti di proprietà della famiglia Calvi, situati sulle colline della Valle Versa, nei comuni di Canneto Pavese e di Montù Beccaria.
TERRENO
I terreni aziendali sono di natura argillosa, calcarei e quindi con un elevata capacità di scambio cationico; presentano un pH alcalino con valori sostanzialmente omogenei nei vari appezzamenti.
ESPOSIZIONE: Est - Ovest
ALTITUDINE: 140/200 m.s.l.m.
PENDENZE: dal 22 al 25%
FORMA ALLEVAMENTO
Spalliera tradizionale con potatura Guyot semplice tipica della zona, sesto d’impianto con circa 5500 ceppi per ettaro.
VENDEMMIA
Manuale dopo attento esame degli indici di maturazione; prima della raccolta, leggera spampinatura per meglio esporre i grappoli al sole.
VINIFICAZIONE
Le uve raccolte in cassette sono diraspate e pigiate in maniera soffice; segue una macerazione con follature manuali in vasca d’acciaio inox a temperatura controllata tra i 28-30°C per 18/20 giorni. Successivamente il liquido viene separato dalle parti solide mediante sgrondatura, e solo il “fiore” viene fatto maturare in fusti di rovere per 10 mesi. Imbottigliamento in atmosfera inerte e successivo affinamento in bottiglia per 10-12 mesi.
CARATTERISTICHE
Colore rosso rubino carico; profumo intenso, persistente, fruttato di piccoli frutti rossi con sentori spezziati; sapore pieno,caldo, morbido, avvolgente.
ABBINAMENTI
Accompagna salumi caldi, carni bollite, carni rosse, arrosti e formaggi pregiati di media stagionatura.
Servire a 18-20°C dopo adeguata ossigenazione
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