CALVI

CALVI ANDREA

CALVI VINI

CALVI ANDREA VINI

VINI OLTREPO

VINI CANNETO PAVESE

CANNETO PAVESE

CANNETO PAVESE PRODUZIONE VINI

CANNETO PAVESE AZIENDE AGRICOLE

VINI OLTREPò PAVESE

VINI OLTREPO PAVESE

AZIENDE AGRICOLE OLTREPO

AZIENDE AGRICOLE OLTREPò

AZIENDE AGRICOLE VITIVINICOLE OLTREPO

PRODUZIONE VINI OLTREPO

PRODUZIONE VINI OLTREPO PAVESE

BONARDA OLTREPO

BARBERA OLTREPO PAVESE

PINOT NERO OLTREPO PAVESE

PINOT GRIGIO OLTREPO PAVESE

SPUMANTE METODO CLASSICO OLTREPO PAVESE

SPUMANTE METODO CHARMAT OLTREPO PAVESE

RUI BARBERA CABERNET SAUVIGNON MERLOT OLTREPO PAVESE

NEO PINOT NERO OLTREPO PAVESE

TRE BARBERA OLTREPO PAVESE

SPIRIT CHARDONNAY OLTREPO PAVESE

Azienda Agricola Calvi, nelle sue proprietà in Canneto Pavese e Montù Beccaria, racchiude in un prezioso equilibrio di elementi che proiettano i vini di questa cantina verso obiettivi prestigiosi. Tradizione, esperienza, tecnologia permettono di estrarre dalle uve la ricchezza e gli umori della vendemmia, traducendo in bottiglia le proprietà di una materia prima pregiata. In cantina i gesti rinnovano antiche esperienze coniugate agli insegnamenti delle moderne tecniche enologiche.


SPIRIT
Chardonnay - Oltrepò Pavese DOC


VITIGNO
Chardonnay 100%
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti di proprietà della famiglia Calvi, situati sulle colline della Valle Versa, nei comuni di Canneto Pavese e di Montù Beccaria.
TERRENO
I terreni aziendali sono di natura argillosa, calcarei e quindi con un elevata capacità di scambio cationico; presentano un pH alcalino con valori sostanzialmente omogenei nei vari appezzamenti.
ESPOSIZIONE: Est - Ovest
ALTITUDINE: 140/200 m.s.l.m.
PENDENZE: dal 22 al 25%
FORMA ALLEVAMENTO
Spalliera tradizionale con potatura Guyot semplice tipica della zona, sesto d’impianto con circa 5500 ceppi per ettaro.
VENDEMMIA
Manuale dopo attento esame degli indici di maturazione.
VINIFICAZIONE
Le uve raccolte in cassette sono diraspate; quindi vengono sottoposte ad un trattamento di “criomacerazione”, che consiste nel mantenere il mosto a contatto con le bucce per 24/36 ore ad una temperatura di 7/8°C. Successivamente il liquido viene separato dalle parti solide mediante pressatura “soffice” e, dopo la decantazione statica a freddo, solo il “fiore” viene avviato alla fermentazione alcolica in tonneau di Allier a temperatura controllata di 18-20°C. Segue un affinamento del vino a temperatura contollata sempre in fusti di rovere. Contemporaneamente si effettua un batonage settimanale per tenere in sospensione le fecce nobili della fermentazione malo-lattica. Dopo circa 9/10 mesi di legno, il vino viene imbottigliato in atmosfera inerte. Le bottiglie vengono conservate a 15-18°C per 12 mesi, per completare l’affinamento affinamento.
CARATTERISTICHE
Colore giallo paglierino chiaro; profumo ampio; sapore ricco, corposo, persistente, senza asperità, di nobile stoffa.
ABBINAMENTI
È indicato per accompagnare piatti di pesce, formaggi stagionati.
Servire a 10°C.