CALVI

CALVI ANDREA

CALVI VINI

CALVI ANDREA VINI

VINI OLTREPO

VINI CANNETO PAVESE

CANNETO PAVESE

CANNETO PAVESE PRODUZIONE VINI

CANNETO PAVESE AZIENDE AGRICOLE

VINI OLTREPò PAVESE

VINI OLTREPO PAVESE

AZIENDE AGRICOLE OLTREPO

AZIENDE AGRICOLE OLTREPò

AZIENDE AGRICOLE VITIVINICOLE OLTREPO

PRODUZIONE VINI OLTREPO

PRODUZIONE VINI OLTREPO PAVESE

BONARDA OLTREPO

BARBERA OLTREPO PAVESE

PINOT NERO OLTREPO PAVESE

PINOT GRIGIO OLTREPO PAVESE

SPUMANTE METODO CLASSICO OLTREPO PAVESE

SPUMANTE METODO CHARMAT OLTREPO PAVESE

RUI BARBERA CABERNET SAUVIGNON MERLOT OLTREPO PAVESE

NEO PINOT NERO OLTREPO PAVESE

TRE BARBERA OLTREPO PAVESE

SPIRIT CHARDONNAY OLTREPO PAVESE

Azienda Agricola Calvi, nelle sue proprietà in Canneto Pavese e Montù Beccaria, racchiude in un prezioso equilibrio di elementi che proiettano i vini di questa cantina verso obiettivi prestigiosi. Tradizione, esperienza, tecnologia permettono di estrarre dalle uve la ricchezza e gli umori della vendemmia, traducendo in bottiglia le proprietà di una materia prima pregiata. In cantina i gesti rinnovano antiche esperienze coniugate agli insegnamenti delle moderne tecniche enologiche.


BONARDA
Oltrepò Pavese DOC


VITIGNO
Croatina 90%, Barbera 10%
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti di proprietà della famiglia Calvi, situati sulle colline della Valle Versa, nei comuni di Canneto Pavese e di Montù Beccaria.
TERRENO
I terreni aziendali sono di natura argillosa, calcarei e quindi con un elevata capacità di scambio cationico; presentano un pH alcalino con valori sostanzialmente omogenei nei vari appezzamenti.
ESPOSIZIONE: Est - Ovest
ALTITUDINE: 140/200 m.s.l.m.
PENDENZE: dal 22 al 25%
FORMA ALLEVAMENTO
Spalliera tradizionale con potatura Guyot semplice tipica della zona, sesto d’impianto con circa 4800 ceppi per ettaro.
VENDEMMIA
Manuale dopo attento esame degli indici di maturazione, prima della raccolta, leggera spampinatura per meglio esporre i grappoli al sole.
VINIFICAZIONE
Le uve raccolte in cassette sono diraspate e pigiate in maniera soffice; segue una macerazione con follature manuali in vasca d’acciaio inox a temperatura controllata tra i 28-30°C per 10/12 giorni. Successivamente il liquido viene separato dalle parti solide mediante pressatura “soffice”, dopo la fermentazione malo-lattica, viene travasato in vasche di acciaio inox e conservato a temperatura controllata. Imbottigliamento in atmosfera inerte e successivo affinamento in bottiglia dove subisce una rifermentazione naturale che lo rende leggermente vivace.
CARATTERISTICHE
Colore rosso rubino intenso e ricco; profumo intenso, fragrante, ricorda viola, mandorla amara, amarena, prugna, piccoli frutti; sapore asciutto, morbido, sapido, leggermente pétillant.
ABBINAMENTI
Salumi, salumi caldi, ravioli di carne, carni bianche, formaggi.
Servire a 18°C.